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Souvent se pose la question, qu'elle nourriture donner à ses poissons ? Certes le commerce aquariophile propose bien des solutions. Néanmoins, nombres d'aquariophiles ont au fil du temps développés diverses recettes maison. Le principal avantage réside dans le choix des ingrédients qui permet de cibler plus ou moins suivant les types d'animaux maintenus. La liste ci-dessous, permet de préparer en gros 1 kg d'aliment. Il est tout a fait possible de diviser les doses ou de les multiplier suivant les besoins. Ingrédients · 200 g de filets de poisson maigre (cabillaud) · 200 g de calamars · 100 g de moules, · 200 g de crevettes surgelées, entières (sans la tête), · 250 g d'épinards pochés · 4 feuilles de nori (algues séchées en boutique de produit pour cuisine chinoise / japonaise) · 5 ml d'hydrosol poly vitaminé laboratoires Pharma développement) · 1 cuillerée à café (4g) d'agar agar en poudre ou de gélatine (liant) · 5 sacs congélation ou bac à glaçons Eventuellement · 1 gousse d’ail · 400 grammes de courgette · 2 gélules de vitamine B12 Après avoir décongelé (si besoin) les produits, mettre les filets de poisson, les calamars, les moules, les crevettes, les épinards dans un mixer et mixer le tout plus ou moins finement suivant les besoins (il est possible de préparer avec plusieurs grosseurs). Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Mettre la préparation dans un torchon, fermer et blanchir le tout environ 2 minute. Sortir, et plonger dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson. Broyez (hachez) les feuilles de nori et les incorporer en ajoutant l’hydrosol. Dans un peu d’eau tiède, diluer l’agar agar et l’incorporer à la préparation. Bien mélanger le tout. Remplir les bac à glaçons et passer au congélateur ou, mettre une petite poignée dans un sac à congélation, bien aplatir et, congeler à plat. Note : Eviter autant que possible de d’ajouter de l’eau. Cette dernière tendant sous l’action du froid à « cuire » les aliments en leur faisant perdre leurs qualités. Il est aussi possible de remplacer les épinards par de la courgette voire de rajouter tout simplement cette dernière. Une gousse d’ail finement broyée et ajoutée avant l’agar agar, permettra en plus de vermifuger les poissons. Fsenegas Date de création :24/01/2008 : 19:41Dernière modification :24/01/2008 : 19:44 ![]()
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