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La salinité est un des paramètres les plus importants de l'eau de mer, et désigne la teneur en sels dissous. La salinité moyenne des océans est de 35 g/l, et reste généralement comprise entre 30 g/l (Atlantique Nord) et 40 g/l (mer Rouge). Les mers intérieures ou assimilées ont une salinité supérieure, parce que l'évaporation y concentre le sel. Les exceptions concernent donc des mers fermées ou semi-fermées, comme pour les valeurs extrêmes de 6 g/l dans les eaux de surface de la mer Baltique et 330 g/l dans la mer Morte. La mer ouverte la plus salée est la mer Rouge.

                                                      Oceansel.gif


La densité ou, plus précisèment la salinité doit être mesurée au moins une fois par semaine. En effet, au fil du temps de l'eau de mer est regulièrement retirée du bac par l'ecumeur, certains dépots vont aussi contribuer à faire baisser la salinité du bac.

Beaucoup de parametres comme le CA ( voir parametre CA ) sont indexés sur la salinité de l'eau.



Date de création :14/12/2007 : 14:43Dernière modification :20/12/2007 : 17:59Imprimer l'article

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